焼きナスのピューレ
材料
茄子 100g
オリーブオイル 15g
ケッパー 5粒(汁も少し入れる)
にんにく 1かけ
茄子をガス台で焼き、皮を浮かせる。氷水にダイブさせ、皮をとる。
オリーブオイルでアッシェのにんにくを火にかけ、香りを移す。
そこに茄子とケッパーを入れる。ミキサーにかける。
その日に取れたイサキを3枚におろして、バーナーで炙り、スライスする。
その他彩り野菜を加えて盛り付け。
焼きナスのピューレ
材料
茄子 100g
オリーブオイル 15g
ケッパー 5粒(汁も少し入れる)
にんにく 1かけ
茄子をガス台で焼き、皮を浮かせる。氷水にダイブさせ、皮をとる。
オリーブオイルでアッシェのにんにくを火にかけ、香りを移す。
そこに茄子とケッパーを入れる。ミキサーにかける。
その日に取れたイサキを3枚におろして、バーナーで炙り、スライスする。
その他彩り野菜を加えて盛り付け。