隠岐牛のハンバーグ(Batiさんのレシピ)

ハンバーグ100個分

 

たまねぎ炒め 4kg

→玉ねぎをマシンでみじん切りし、サラダ油で焦げないように

 しんなりするまで炒める。粗熱を取る。

 

1,隠岐牛肉(すじと脂をなるべく取る) 10kg

     →専用のマシーンでひき肉にする。

 粉:300g

            ピンクソルト225g

       味の素25g

       ナツメグ25g

       ブラックペッパー25g

 

2,卵 9個

   炒めた玉ねぎ 4kg

   パン粉 1㎏

   牛乳 1L

 

1と粉を粘りが出るまでよく混ぜる。

2と混ぜる。(パン粉と牛乳は合わせてから)

1つ150gに成形する。

フライパンか鉄板180℃で焼いて色をつけ、コンビ70%180℃で5分程度焼く。(鉄板は3枚程度まで)

少し冷まして冷凍する。

冷凍して固まってから真空する。

 

 

※12/23作成分 次回はもう少し塩分抑える