ハンバーグ100個分
たまねぎ炒め 4kg
→玉ねぎをマシンでみじん切りし、サラダ油で焦げないように
しんなりするまで炒める。粗熱を取る。
1,隠岐牛肉(すじと脂をなるべく取る) 10kg
→専用のマシーンでひき肉にする。
粉:300g
ピンクソルト225g
味の素25g
ナツメグ25g
ブラックペッパー25g
2,卵 9個
炒めた玉ねぎ 4kg
パン粉 1㎏
牛乳 1L
1と粉を粘りが出るまでよく混ぜる。
2と混ぜる。(パン粉と牛乳は合わせてから)
1つ150gに成形する。
フライパンか鉄板180℃で焼いて色をつけ、コンビ70%180℃で5分程度焼く。(鉄板は3枚程度まで)
少し冷まして冷凍する。
冷凍して固まってから真空する。
※12/23作成分 次回はもう少し塩分抑える