イカの煮付け
材料
・イカippon(3人前)
A
・こいくち醤油60g
・砂糖45g
・みりん15g
・酒15g
作り方
①イカを食べやすい大きさにカット
②Aをすべて鍋に入れ一煮立ちさせる
③イカとワタを入れる
④中火3分にて完成
------------------------------
イカの煮付け
材料
・イカippon(3人前)
A
・こいくち醤油60g
・砂糖45g
・みりん15g
・酒15g
作り方
①イカを食べやすい大きさにカット
②Aをすべて鍋に入れ一煮立ちさせる
③イカとワタを入れる
④中火3分にて完成
------------------------
Simmered squid
Ingredients
ika-ippon (3 servings)
A
60g soy sauce
45g sugar
15g mirin (sweet cooking rice wine)
15g sake
Directions
Cut squid into bite-size pieces.
2) Put all of A in a pot and bring to a boil.
Add squid and guts.
Finish cooking over medium heat for 3 minutes.