材料( 分)
・乾燥ひじき4g(もどした状態20g)
・たまねぎ150g(2/3個) → すりおろす
・人参150g → すりおろす
Ⓐ・あごだし(1番)150㏄
・みりん150㏄
Ⓑ・薄口しょうゆ150㏄
・濃口しょうゆ150㏄
・穀物酢300㏄
Ⓒ・太白ごま油300㏄
Ingredients (minutes)
4g (20g) dried hijiki
150g (2/3 onion), grated
150g carrot, grated
Ⓐ - 150㏄ of chin broth (No.1)
150㏄ Mirin (sweet cooking rice wine)
Ⓑ -150㏄ Light soy sauce
150㏄ dark soy sauce
300㏄ - Grain vinegar
Ⓒ-300㏄ thick white sesame oil
作り方
①ひじきをしっかりと戻してみじん切りにする(ドレッシングボトルに詰まらないサイズ)
②人参玉ねぎはすりおろす。
③Ⓐと①②を鍋に加えてひと煮たちさせる(沸騰したらOK)
④Ⓑを加えてひと煮たち(沸騰したらOK)
⑤ボールに移し替えて冷ましながら©を加えてよく混ぜる
⑥冷めたらボトルに移して日付をつけて保管
Directions
1) Return hijiki mushrooms thoroughly and chop (size not to clog dressing bottle).
2) Grate carrot and onion.
3)Ⓐ and ①② to the pot and bring to a boil.
4) Ⓑ and bring to a boil.
5) Transfer to a bowl and let cool while adding © and mix well
6)Once cooled, transfer to a bottle, date and store