赤ワイン煮込み
材料
隠岐牛前すね 1361970148 4.9㎏
隠岐牛前すね 1361970131 4.7㎏
玉ねぎ 3㎏
人参 3㎏
セロリなど香味野菜(パセリの軸とかでもOK)100-200g←あればで、分量以下でもOK
強力粉 約300g
塩(あらしお) 適量
ブラックペッパー 適量
赤ワイン(廃棄用&調理用)
- 和牛を150gづつカットする
- 塩とブラックペッパーを全面にふり、強力粉をしっかり全体にまぶす
- サラダ油で表面を上げ焼き(表面が焼けたらOK)
- ホテルパン(深)に
- 重ならないように並べておく。
- 大鍋にサラダ油をひく、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて、少し塩を入れ玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める
- あごだし(2番)2リットル/(1番なら1,5倍に薄める)
- 少し炊いたら、赤ワイン3L→煮詰める